Menu

Saint-Maur : Sylvain Berrios s’engage

Sylvain BerriosInitier des programmes d’équipements publics, privilégier les espaces verts et le cadre de vie, veiller à une bonne gestion de l’eau de la Marne, créer une « cité-jardin », telle était la vision pour notre ville d’Auguste Marin qui fut maire de Saint-Maur-des-Fossés de 1908 à 1941. C’est à lui que nous devons nos squares, une grande partie de nos écoles, les principes d’un développement tranquille et apaisé de notre ville où il fait bon vivre.

Cette vision d’une ville qui grandit à son rythme, patiemment, harmonieusement, selon ses valeurs de respect du cadre de vie et de ceux qui y vivent, sachant conjuguer modernisme et qualité de vie, sachant s’adapter sans pour autant céder à « l’air du temps » d’une urbanisation et d’une densification faciles, est plus que jamais d’actualité.

Pour continuer sur ce chemin, pour préserver le Saint-Maur que nous aimons, il nous faut faire preuve de solidarité et de détermination, d’imagination et d’innovation dans l’action.

C’est mon engagement quotidien.

Articles similaires

Visites aux lycées Mansart et Berthelot avec la Région IDF

Par Sylvain BERRIOS – Avec James Chéron, Vice-président de la Région Ile-de-France et Jasmine Camara (Maire-adjointe de Ville de Saint Maur des Fossés et Conseillère régionale), nous nous sommes rendus aux lycées Mansart et Berthelot pour rencontrer les proviseurs et les équipes pédagogiques. Plusieurs sujets à l’ordre du… Lire l’article

Conférence sur les sols

Par Sylvain BERRIOS – Ce Mercredi 19 Janvier avait lieu une conférence très riche et intéressante donnée par le Professeur Marc-André Selosse sur le thème «Le sol, ces compagnons que nous méconnaissons ». L’attention que nous portons à Ville de… Lire l’article

Galettes du Cœur

Par Sylvain BERRIOS – Les galettes du cœur à Adamville étaient de retour. Presque tous les boulangers de Ville de Saint Maur des Fossés et des restaurateurs ont participé en donnant des galettes des rois…et quelques autres pâtisseries qui sont vendues au profit… Lire l’article